当前位置:艺术出版 > 分类期刊 > 以艺术之名,开始旅行

以艺术之名,开始旅行

11-08-17 05:57:57 来源:《艺术与投资》 我要评两句

内容概要:

以艺术之名,开始旅行

 

日本石川县• 新潟县•香川县濑户内海•威尼斯•新加坡•首尔•台中•阿布扎比•东京•伊斯坦布尔•英国

 

文/图_劳丽丽   资料整理_玉梅

 

 

前言︰

 

艺术家和艺术工作者为了参加全球此起彼伏的双年展、三年展、艺术博览会等等,经常需要游走在世界各地,为了工作而旅行。

 

然而如果你是有些积蓄的旅游爱好者,喜欢文化、艺术、设计、建筑,甚至有志成为艺术收藏家,不妨在旅途中边享美景,边发现艺术,个中的满足感一定无可比拟。

 

行前和途中有意无意的打探官方美术馆、民间艺术空间的位置,抓一份艺术地图(Art Map)瞄准画廊及艺术空间,与其疲于奔命在艺术中心、双年展盲目插旗,不与藉此纵横世情。

 

让我们在每年的日历上拨留一大段时间来几场“艺术之旅”……

 

在这个人心懒散、向往别处生活的八月,本专题以笔者近几年艺术旅游的亲身经历,向读者奉献几道“艺术甜点”,去或不去,艺术和旅游堪称人生两大幸事。

 

笔者︰劳丽丽

 

香港,艺术系学士毕业后,机缘巧合地当了几年主流旅游杂志记者,发现旅游是可爱又可恨的事,不由自主以之为创作元素。现为自由文化艺术工作者,继续思索旅行吊诡的含义,同时学习生活中。

 

网址︰http://lolailai.com

 

微博︰http://weibo.com/lolailainatalie
 

 

【 已有 0 位网友发表了看法,点击查看

相关新闻

网友评论

我也评两句

 昵称(最多十五个汉字)
验证码: