当前位置:艺术出版 > 分类期刊 > 艺术家与赞助者的冲突

艺术家与赞助者的冲突

10-08-12 04:04:36 来源:艺术与投资 2010年8月刊 我要评两句

内容概要:近日,伦敦的艺术圈很不平静,原因是当泰特美术馆开心地与英国石油公司(BP , British Petroleum)庆祝20年的赞助关系时,泰特美术馆外的艺术家则以石油泼洒在泰特美术馆的建筑物外墙上,抗议泰特美术馆接受英国石油公司的赞助。

文、图_细米

 

      近日,伦敦的艺术圈很不平静,原因是当泰特美术馆开心地与英国石油公司(BP , British Petroleum)庆祝20年的赞助关系时,泰特美术馆外的艺术家则以石油泼洒在泰特美术馆的建筑物外墙上,抗议泰特美术馆接受英国石油公司的赞助。

 


      2010年4月20日英国石油公司在墨西哥湾一个钻井平台爆炸沉入海底致使海底输油管破裂,原油开始泄漏,36小时后钻井平台沉入海底,开始不断漏油,引发了大规模的原油污染,造成了严重的环境和生态灾难。

 

      迄今为止,虽然英国石油公司采取了各种措施阻止漏油,在海底机器人“切管盖帽法”、“灭顶法”等相继失败后,受灾面积急剧扩大,各种损失不可估量。至此,英国石油公司无疑成了“环境和生态破坏者”的代名词,其国际形象荡然无存,全球的谴责声、抗议声接连不断。

 

【 已有 0 位网友发表了看法,点击查看

相关新闻

网友评论

我也评两句

 昵称(最多十五个汉字)
验证码: