当前位置:艺术出版 > 分类期刊 > 蜷川实花的世界

蜷川实花的世界

15-01-22 02:44:14 来源:《艺术当代》2014年第10期 我要评两句

内容概要:蜷川实花出生于1972年,是活跃在一线的日本女摄影家,也是与村上隆、奈良美智齐名的当代艺术家,被称为"东京的代名词"和"日本时尚摄影教主"。

蜷川实花的世界


潘力





蜷川实花出生于1972年,是活跃在一线的日本女摄影家,也是与村上隆、奈良美智齐名的当代艺术家,被称为"东京的代名词"和"日本时尚摄影教主"。她的父亲是演员兼导演蜷川幸雄,出生在艺术世家的她从小对画面和色彩有着超乎寻常的敏感,其摄影作品近乎完美地展现了女性深邃绵远的内蕴,用绚烂至极的色彩召唤女性精神世界的回归,独具特色地创造出如同甜美梦乡般的、扑朔耀眼、迷离性感的女性世界。蜷川实花的拍摄对象十分广泛,尤以花、金鱼、女性居多。她用镜头捕捉跳跃的瞬间光芒,将观者带进一个缤纷华丽的场景。此外,蜷川实花的活动还涉及电影、广告设计等众多领域。浓郁满溢的色彩、平面化的构图在继承了日本传统浮世绘风格的同时,也焕发出完全属于她自己的一种"实花美学"。她的代表作《流动的梦想》(Liquid Dreams)、《迷幻的花》(Acid Bloom)、《永恒的花》(Everlasting Flowers)等均弥漫着浓郁的梦幻想象,那想象几乎不属于凡间,仿佛来自天堂的一隅。

本文导航

【 已有 0 位网友发表了看法,点击查看

相关新闻

网友评论

我也评两句

 昵称(最多十五个汉字)
验证码: