当前位置:艺术出版 > 分类期刊 > 你不知道的酒店制服

lifestyle品味生活

出版检索

你不知道的酒店制服

15-01-16 03:33:11 来源:《lifestyle品味生活》2015年 我要评两句

内容概要:

你不知道的酒店制服

 

从光鉴照人的地板,到花样百出的灯具,从顶级品牌的洗浴及床上用品,到一座难求的米其林餐厅,酒店可谓是奢华的集大成者,那酒店员工的制服呢?时尚界的设计大咖纷纷与一流酒店强强联手,于是,精致、优雅的创意之作让偌大的酒店也成了争奇斗艳的T台。

 

Narcisco Rodriguez(纳西索·罗德里格斯)+纽约柏悦酒店

 

 

 

纽约柏悦酒店素来以高雅的品位、对细节的极致追求而闻名,所以时尚设计师纳西索·罗德里格斯受邀为其女服务员和鸡尾酒服务员设计制服,就不足为奇了。由于酒店为全玻璃的摩天大楼,并且是城市天际线中十分独特的一笔,设计师受此启发而创作了这些时髦别致的黑色礼服,漂亮性感,又不失端庄,非常符合岗位特质。建筑感廓形的紧身裙一看就知道出自罗德里格斯之手,融入了强烈的个人风格与酒店气质,绝无仅有。

 

Christian Lacroix(克里斯汀·拉克鲁瓦)+索菲特曼谷特色酒店

 

  

 

 

 

不要以为制服就一定是经典的蝶形领结和花哨的西装马甲,索菲特曼谷特色酒店的员工们看起来像刚刚参加了素坤逸的T台走秀,其极具特色的制服令人印象深刻。巴黎高级女装界的著名设计师克里斯汀·拉克鲁瓦是酒店的艺术指导,他从金、木、水、火、土五种元素中汲取了灵感("五行"也是整个酒店的设计主题),将古老的暹罗风情与法国的精致优雅相结合,设计了15款不同的工作服。活力十足的色彩,错落有致的花鸟图纹和精细的缝制手法都体现了不俗的品位和趣味,还有梦幻的气质。

 

John Fluevog+温哥华OPUS酒店

 

 

 

OPUS酒店品牌一贯以时尚、设计和创新而著称。这次,温哥华OPUS酒店将市场推广与跨品牌宣传相结合,与加拿大鞋履设计师John Fluevog共同推出一款名为OPUS Hotels Porter的鞋子。这是一款做工精良的粉黑色皮革男士正装鞋,略带一点小俏皮,现在酒店男服务人员都穿这种鞋。John Fluevog设计的鞋子新潮前卫、风格迷人,与OPUS酒店的气质相得益彰。对于双方来说,此次合作愉快且富有成效。

 

Paul Smith Junior (保罗·史密斯"儿童款")+巴黎文华东方酒店

 

 

 

巴黎文华东方酒店与Paul Smith Junior首次合作,推出了儿童经典款睡衣系列。保罗·史密斯是英国设计师中的后起之秀,擅于预见时尚的趋势和潮流文化的走向。他最受人追捧的便是内里的些许叛逆精神--表面是绅士却偷着"耍坏"--这也是他的英式"怪癖"。该系列睡衣为7岁以内的住店儿童设计,款式经典,便于穿脱,同样体现了设计师本人鲜明的个人风格,还兼顾了文华东方酒店和巴黎的气质。

 

JUMA(竺玛)+北京四季酒店

 

 

 

总部位于纽约的JUMA由Jamil和Alia兄妹创立,凭借横跨四大洲的丰富经历,他们的设计兼具野性与高雅、简洁与细致,常见俏皮和多变的标志性印花以及照片与手绘的巧妙结合。过去的一年里,北京四季酒店邀请 JUMA品牌为酒店如大堂酒廊、意大利餐厅Mio员工设计全新时尚的工作装,同时酒店公共区域也可看到JUMA品牌的家居饰品。另外,JUMA的最新系列 "竺玛之旅"在酒店开设了快闪店,客人们可以在此买到他们的旅行配饰系列、成衣和家居饰品。其中,印花作品的灵感来源于肯尼亚之旅的马赛人部落,以及结合了北京和上海的超现代时尚精神。北京四季酒店是JUMA在中国零售界的第一个长期店铺。

 

Daniel Vosovic丹尼尔·奥斯维克+NYLO酒店

 

 

 

丹尼尔·奥斯维克凭借利落简洁的线条和精致的剪裁风格自真人秀节目《天桥骄子》第二季里名声鹊起。如此强烈的个人风格在他给NYLO酒店设计的制服上得到了沿用,一改传统酒店制服的呆板和沉闷,而是选用了时尚的色彩和大胆的图形线条,十分抢眼。酒吧侍者、服务生、前台和礼宾等一线员工都换上了新装,给酒店平添了几分青春活力。更让人惊喜的是,客人们可以在酒店精品店和网店购买到这些高端定制时装。

 

【 已有 0 位网友发表了看法,点击查看

相关新闻

网友评论

我也评两句

 昵称(最多十五个汉字)
验证码: