当前位置:艺术出版 > 分类期刊 > 特里亚纳陶瓷博物馆

lifestyle品味生活

出版检索

特里亚纳陶瓷博物馆

15-01-09 05:14:00 来源: 《lifestyle品味生活》2015 我要评两句

内容概要:

特里亚纳陶瓷博物馆——古老的陶瓷厂变成了陶瓷博物馆,似乎是个不错的归宿

 

 

 

大多数人一想到西班牙,是弗拉门戈的热情与奔放、是斗牛士的矫健与优雅,还有高迪的光怪陆离……殊不知西班牙人对陶瓷装饰已经到了痴迷的程度,陶瓷制品相当出色。西班牙的陶瓷不仅仅在餐桌上、卫生间里,更在大街小巷、庭院广场上,甚至在脚下的台阶上、街角的墙壁上。虽然最初是由摩尔人传入,但经过时代的演进,不同的产地有不同的风格,而南部的塞维利亚是受摩尔人文化影响最深的地区之一,所以这里的技术和风格更别具一格。城内主要观光地沿着瓜达尔基维尔河的两岸延展开来,跨过伊莎贝尔二世桥,就能一览著名的陶瓷区--特里亚纳的风情。在巷弄间随意穿行,时不时被贴着魅力瓷砖的屋舍所惊喜。陶瓷生产是特里亚纳赖以发展的工艺之一,这里陶瓷工作坊林立,没有新建的大型公共建筑。最近,由AF6 Arquitectos建筑事务所完成的特里亚纳陶瓷博物馆竣工了。

  

 

 

 

博物馆由一个古老的陶瓷厂转变而来,一直到20世纪末,该工厂还在正常生产。原有的窑和工厂空间中创造了一条错综复杂的路径,引导参观者了解当地传统的陶瓷生产过程。建筑保留了时间的印记(如砖块上的烟熏痕迹),还有7个窑、1口井、颜料坊、车间和仓库。在考古工作中,发现了另外8个窑的遗址,最古老的一个直到16世纪末还在使用,这次陶瓷博物馆的项目就纳入了其中两个。人们从外面完全看不到这个工厂的存在,它隐匿在原19世纪的门脸之后--就此揭开古老与现代交融的迷人风采。

 

 

 

【 已有 0 位网友发表了看法,点击查看

相关新闻

网友评论

我也评两句

 昵称(最多十五个汉字)
验证码: