当前位置:艺术出版 > 分类期刊 > 镜面美术馆

lifestyle品味生活

出版检索

镜面美术馆

15-01-09 05:11:41 来源: 《lifestyle品味生活》2015 我要评两句

内容概要:

镜面美术馆——法国一座平庸无奇的乡间宅第变成了波光闪闪的当代艺术美术馆

 

 

 

建筑工作室Bona-Lemercier、法国当代艺术家Xavier Veilhan和布景设计师Bona-Lemercier组成了工作团队,将巴黎东部30公里处一座平庸无奇的乡间宅第打造成了展示当代艺术品的美术馆,名为"城堡Rentilly"。"城堡Rentilly"最早建于1529年,二战期间被德国人付之一炬,1954年得到重建。如今,它成为了巴黎市当代典藏中心(Fracîle-de-France)的第二个永久展示场地,另一个位于巴黎市中心。

  

 

 

改造后的镜面外观不仅给原来略嫌平淡的建筑增加了些许神秘和独特之处,而且更加强了其与周围环境的联系,后者在建筑表皮上都得到了映射。建筑内部原有的内墙都被拆除,以最大限度地增大空间,屋顶也进行了重新改造,这样一来,大露台上也可以办展,顺便将室外风景如画的花园景致也尽收眼底了。

 

 

 

说起工作团队给美术馆换上镜面外衣,Xavier Veilhan解释说:"这幢房子没什么特点,但人们都很喜欢它,它旁边的花园实在太漂亮了,我们希望它能在视觉上一直延伸至美术馆,这样,人们会忘记它的不足。"

本文导航

【 已有 0 位网友发表了看法,点击查看

相关新闻

网友评论

我也评两句

 昵称(最多十五个汉字)
验证码: