当前位置:艺术出版 > 分类期刊 > 软木之国的软木屋

lifestyle品味生活

出版检索

软木之国的软木屋

15-01-06 02:38:13 来源: 《lifestyle品味生活》2014 我要评两句

内容概要:

软木之国的软木屋

Cork House

 

"软木之国"葡萄牙中西部城镇莱里亚的这座软木独户住宅不仅与自然景观融为一体,而且还成为这片区域的地景艺术。

A cork cased house in Portugal

  

Text: Jeffrey Ying  Photos: Fernando Guerra FG+SG

 

葡萄牙莱里亚的这座软木屋由Conaminar Arquitectos设计,其建筑面积很大,且只有一层,从建筑东面的主入口方向看,你几乎无法发现一座住宅的存在。凹陷的斜坡延伸至隐蔽的房屋入口或绿色屋顶,使得整个住宅完全融入周围环境之中。铺满碎石和石块的斜坡地面和墙壁成为建筑所在地区域环境的拓展,也使这座软木屋成为这片区域的地景艺术。

 

 

 

 

 

软木屋西侧的几何线条比较明晰,设计意图也更加直观明显。一个序列的空间形成建筑内一个个封闭却与外部相通的私人空间(洗手间、橱柜和衣柜),同时又与开放式房间设计巧妙融合。以向外凸出的中心区为轴线,可以将软木屋内的生活区域和私人空间区隔开来。这个区域内的池子和混凝土墙壁与周边景观和谐统一,池水如镜子般倒映出矩形的轮廓,还反射着由此透进的外部光线。

 

 

 

令人称奇的是这座住宅的北、南、西三面均以软木覆盖。软木舒适独特的质感不仅使建筑与周边的自然风光融为一体,更为混凝土结构的建筑有效提供保暖。葡萄牙的软木产量占世界总产量的一半以上,出口位居世界第一,因而有"软木王国"之称。这样看来,在莱里亚建这样的一座软木屋也在情理之中。

 

 

 

 

【 已有 0 位网友发表了看法,点击查看

相关新闻

网友评论

我也评两句

 昵称(最多十五个汉字)
验证码: