当前位置:艺术出版 > 分类期刊 > 团队·精神气质

《奢上》

出版检索

团队·精神气质

14-10-17 05:15:57 来源:《奢上》2014年10月刊 我要评两句

内容概要:

团队·精神气质


文|牟小丽  图|邓磊


从最初200万的启动资金,经过一年时间努力耕耘,车行总资产达1.5亿,车行由小门店发展到如今几百平米的佰和豪车汇展厅,在白热化的豪车市场,取得如斯战绩,不得不令人对这个年轻的汽车销售团队侧目。


本期专访佰和豪车汇团队,以爱之真谛,传递正能量。

 

 

刘忠英


人物身份:佰和豪车汇执行董事长


人的价值不是钱和财富,而是爱和向善,是以己之力,照亮他人的生命,影响世界,让社会变得更好。

 

 


我所认识的刘忠英是这样的:热爱学习,充满热情,勇于进取,并且时刻关注自己与他人心灵之间的联系;合作伙伴和团队眼中的她,敢于担当,做事踏实,凡是为同伴和团队着想,总是鼓励和引导大家向着目标积极向前;在LP同学的交往中,她是一个做事严谨,敢作敢为,充满向善之心,并能向周围的人传递正能量的人。


在刘忠英的思想世界里,一句关怀的话,一个鼓励的眼神,一次发自内心的援手,都可以拥有巨大的能量,给人希望,甚至改变他人的命运,照亮或暗淡或失意的生命。这就是刘忠英关于慈善的诠释。


《奢上》:做了多年慈善,您是怎样理解慈善的?


刘忠英:我认为慈善是自我生命的需求,是每个人心中那份爱的自然流露,是一种以大爱的精神去帮助他人,去感召身边的人一起把这个世界变得更好。慈善不是钱,是一种发自内心的能量传递。微笑、拥抱、鼓励的眼神,都可以给人力量,甚至改变一个人的一生。


《奢上》:从08年开始走入慈善行列,一直坚持到现在,什么给您的触动最深?


刘忠英:藏区孩子们的眼睛。他们生活在自然条件和社会环境都非常恶劣的地方,几岁的孩子帮着家里放牛羊牵马,不识字,也没有学习的条件,这样祖祖辈辈的生活都非常艰辛,一直让我很心酸,而他们眼睛里那份无忧无虑的快乐、喜悦和真诚,却也让我们感动和珍惜。


《奢上》:以慈善开业,捐钱捐礼金还做义卖,您的团队成员对此有什么想法?


刘忠英:我们车行的文化传承是:将爱传递到世界各地。这是我们团队走在一起的伙伴们的共识。我们不希望运用太多的商业手法,人与人之间应该更加的温暖和善良,不能只看到钱,做事一定要有善意在里面。这是我们所有团队成员的想法。


《奢上》:从以前的“沁典”车行发展到今天的“佰和豪车汇”,团队的目标一直指引着大家往前走,下一步会有什么更好的值得期待?


刘忠英:我们六个合伙人都是因为爱车而走在一起,因为共同的目标和梦想才有了奋斗到今天的佰和豪车汇,而下一步,我们将会打造自己的汽车品牌——新能源汽车,这将会做为我们下一阶段努力奋斗的目标。


张平


人物身份:佰和豪车汇董事长


我们抱团一体,共同造梦,一起为团队的目标而奋斗。

 

 

没有一个个体是完美且无敌的,但是当由不完美个人组成一个团队,发挥各自的优势,一定可以创造无数个美好的梦想和目标。这是我从佰和豪车汇团队成员身上看到的。

200万起家,发展到如今1.5亿的资产,董事长张平说,这不是神话,是每个伙伴和员工共同努力创造的结果。


不仅卖豪车,并且让每个员工都能开得起豪车——是佰和豪车汇成员们相互的激励和共同承诺的未来。


《奢上》:作为单店的佰和豪车汇与综合体量的4S店比起来,有哪些优势?


张平:众所周知,中国汽车销售市场已经发生了巨大的变化,各大汽车品牌4S店林立,但却在价格上形成了垄断的趋势,把消费者变成了弱势群体,豪车的价格变得很贵,在这种情况下,我们通过不同的渠道海外定制提车,没有压货和存货,现金流很足,对于消费者而言,价格会变得很实惠。


其二,我们做了详细的客户分析,我们的客户都来源于各大商务圈层,平时很忙,很难有时间选车,为此我们为客户进行一对一专业定制,无论买车、售后保养、维修、保险都有专门的工作人员跟踪服务。


其三,我们有一帮子共进退的朋友和伙伴,大家一起根据不同客户的需求,整合资源,在客户之间搭建一些合作的方向和桥梁。


《奢上》:“佰和豪车汇”开业筹备了多久?新开业与以前相比大概会在哪些方面做出比较大的改变?

张平:开业典礼筹备了一个多月,最终以慈善的方式定下来。与以前相比,主要会从以下几个方面做出调整:各合伙人的职能和分工会更加的明确,比如我会更加专注于资源整合、公司新的发展方向和项目的规划;而在团队管理上,会按照现在公司的形象,在管理方法和细节上做出更高的要求,毕竟既然公司上了一个新台阶,大家也应该对自身做出更好的规划。


《奢上》:您觉得您的团队最大的优势在哪里?对于团队下一步发展有什么规划?

张平:我们的团队很年轻,也很团结,大家都有共同的目标,并且愿意而为之努力奋斗,这就是我们团队最值得骄傲的地方。下一步我们会开发属于我们自己的汽车——新能源汽车,让他们能像电瓶车一样走进千家万户。这是我们团队未来的计划和发展方向。


李林


人物身份:佰和豪车汇总经理


做细节就是做关怀,做服务也是做关怀,我们所有做成功的事情,都离不开周围的人,离不开平时点点滴滴的积累。

 

 

李林,当之无愧的佰和豪车汇的内务大总管,当爹又当妈。逢佰和豪车汇开业典礼,这个内务大总管加班熬夜了很长一段时间,而活动前夜,更是通宵达旦,但是第二天,他依旧精神奕奕的指挥着现场的每一个环节,甘当此次活动的幕后第一英雄。

内务繁杂,凡有大事情,必须及时做出处理,所以李林很忙,但是却并不觉得累,反而觉得很值,为共同的目标而奋斗,是很有意义的事情。


《奢上》:作为内务大总管,您是如何看待您的工作职能?和认识您的团队和团队管理思路?

李林:团队其他成员把资源对接回来,那么接下来就应该进入我们销售和售后服务的环节。而我这个位置,就是要内外相结合,让两个环节顺利的过渡。


《奢上》:能不能阐述一下您的团队管理思路?


李林:打造和培养高标准的团队,让每一个团队成员自己成为拥有豪车的人,吸引更多年轻人加入我们的队伍;在我们眼里,他们并不是普通的员工,而是合作伙伴,我们也不是把他们当作员工培养,而当作合作伙伴给予支持和帮助。


而在员工具体管理上,我们股东团有一个承诺兑现机构,月度、季度、半年、一年,对于员工,要实现哪些承诺,我们都在一步一步地做;而我们的员工也能感受到我们对他们的关怀,也很感恩,正是因为大家相互支撑,共同努力,我们才能在短短的时间内取得如此好的成绩和发展。


《奢上》:站在公司内部管理的角度,您是怎样看待客户管理和服务?


李林:其实无论是做员工管理和客户服务,我始终觉得对人的关怀是最重要的,细节决定成败,而关怀其实就是做细节。我们的展厅看起来简单,但是实际和4S店没啥区别,把客户当作自己的朋友以及长期合作的战略性伙伴,不仅做围绕车的定制服务,还把通过车行,整合起来的资源贡献出来,帮助所有客户,给他们提供多方面的服务。


其实,我们还有很多做得不够。真正的服务,是随时随地都能关注客户,让其享受到不一样的体验,比如说项目对接、慈善、自驾游活动。我相信,未来好的服务更多是关注客户精神层面的东西。

本文导航

【 已有 0 位网友发表了看法,点击查看

相关新闻

网友评论

我也评两句

 昵称(最多十五个汉字)
验证码: