当前位置:艺术出版 > 分类期刊 > 书画同源--当代画家中书法家邀请展暨高峰论坛在京举行

书画同源--当代画家中书法家邀请展暨高峰论坛在京举行

14-08-29 05:49:16 来源:《中国艺术报道》2014年第22辑 我要评两句

内容概要:

书画同源


--当代画家中书法家邀请展暨高峰论坛在京举行

 


为了展示画家的书法成就,由中共河北省张家口市下花园区委宣传部主办,中国艺术报道编辑部、艺术视野编辑部、京华美术馆、艺报网协办,北京艺报国际文化传媒有限公司承办的"书画同源--当代画家中的书法家邀请展暨高峰论坛"于4月24日至4月27日在中国人民革命军事博物馆举行。参展艺术家以国画、书法为主要展示内容,共计有200多幅作品参展。同时出版《书画同源--当代画家中书法家作品集》。在《美术报》、《中国书画报》、《中国艺术报道》、《艺术市场》、中央数字电视书画频道等主流媒体上做大力度宣传。期间还举行高峰论坛,邀请有影响的批评家,策展人以及艺术家等参加,进行发言和开展研讨。出席开幕式有中国美协理事、中国国家画院艺术交流中心主任胡宝利、中国书协理事丁谦、山东美协副主席上官超英、福建美协副主席王新伦、河北美协副主席顔景龙、书法报副总编兰干武、四川省书协副主席林峤、漳州军分区政委、漳州市书法协会名誉主席刘茂青、北京市国际贸易公司党委副书记、着名书法家李岗、中国书法媒体联谊会副会长陈联合等,开幕式由国家民委民族团结杂志社长、着名书画家郭正英主持。山东美协副主席上官超英、中国美协理事、中国国家画院艺术交流中心主任胡宝利、书法报副总编兰干武、策展人刘振虎先后讲话。着名艺术家李翔、徐里、丁杰、马新林、王慧智、王辅民、郑山麓、王梦龙、柯和根、王中一、莫建文、海天、于亨、宋士操、朱仕明、张坤山、丁谦、杨明臣、刘俊京、杨广馨、张杰、洪亮、于嘉祥、卿建忠、贾松阳等近200名艺术家参加展览和论坛。活动期间还举行大型笔会。


"书画同源--当代画家中书法家邀请展暨高峰论坛"是北京艺报国际文化传媒集团旗下又一个品牌活动。"书画同源--当代画家中书法家邀请展暨高峰论坛"是在举行五届"当代最具学术价值与市场潜力的艺术家"评选活动、三届"当代最具学术价值与市场潜力的艺术家"邀请展暨高峰论坛、中国气派--与共和国共同成长的画家学术邀请展暨高峰论坛、水墨年华--中国画名家巡回展(金华-深圳-大连)的基础上举行。通过这个活动,呈现当下书画艺术家对书画同源的理解与把握,同时也作为进一步深入思考书画相关性的切入点,给当代书画界提供有效参照。呼唤当代的艺术家们加强综合素养,提高综合素质,希望借此对当下从事书画研究的艺术工作者们起到一个引导作用。


北京艺报国际文化传媒集团是一家集图书、网站、活动、展览、论坛、评选、出版、盛典、拍卖于一体的极具权威和影响的文化艺术交流企业,是以实体文化平台、网络文化科技、艺术杂志传媒为主体的综合性跨行业的艺术传媒集团。公司立足北京,辐射全国,打造行业的新典范,现旗下产业主要有:中国艺术报道编辑部、艺术视野编辑部、艺报网、艺报收藏网、京华美术馆、京华美术馆网、京华美术馆编辑部、京华美术馆艺术沙龙、北京艺报国际文化传媒有限公司等品牌机构。


我们还将在世界最大艺术家聚集区宋庄京华美术馆举行"水墨新势力--当代最具创新书画家系列活动",第六届"当代最具学术价值与市场潜力的艺术家"系列活动。为艺术家举办展览、论坛、杂志、网站、出版、主流媒体宣传提供全程服务。我们还将推出"当代艺术名家原创作品保真拍卖专场",打造出一条全新的艺术产业链,营造和谐的艺术生态圈。

 

【 已有 0 位网友发表了看法,点击查看

网友评论

我也评两句

 昵称(最多十五个汉字)
验证码: