当前位置:艺术出版 > 分类期刊 > 迪拜 阿拉伯之春

迪拜 阿拉伯之春

14-04-04 04:45:03 来源:《凤凰生活》2014年4月刊 我要评两句

内容概要:迪拜,在一半海水一半沙漠中建成的世上最奢华的中东乐园,“富得流油、纸醉金迷、烈日炎炎、漫天黄沙”,各种超幻想的建筑物令人目瞪口呆,完全无法想象这是跟我们存在同一个世界的城市。这个拥有众多“世界之最”的未来之城,从海的尽头和沙漠开始的地方冉冉升起,仿佛传说中已沉入大海、消逝在历史中的亚特兰蒂斯王国。

迪拜 阿拉伯之春

 

迪拜

 

文 / Onl 编辑 / 张素芳 图 / Kevin?版式 / Jenny

 

迪拜,在一半海水一半沙漠中建成的世上最奢华的中东乐园,“富得流油、纸醉金迷、烈日炎炎、漫天黄沙”,各种超幻想的建筑物令人目瞪口呆,完全无法想象这是跟我们存在同一个世界的城市。这个拥有众多“世界之最”的未来之城,从海的尽头和沙漠开始的地方冉冉升起,仿佛传说中已沉入大海、消逝在历史中的亚特兰蒂斯王国。深入迪拜,感受它外在的奢华和内在迷醉,从人间飞入天堂。

 

迪拜攻略

 

奇迹之城的布局很简单,公路和地铁都沿海岸而建, 由机场南下,依次能看见世界最高的哈利法塔、七星地标帆船酒店(Burj al-Arab)、阿拉伯海滨别墅(Madinat Jumeirah Resort)、人造岛尽头的Atlantis 度假村的水上乐园,每个景点之间的距离,只需15-30分钟车程即达。

 

飞天索道

 

飞天索道是全场唯一不湿身的游戏。小儿科级别!只有跳下台板一刻有点胆怯,过程中可以享受四周景色。

 

刺激度:★☆☆☆☆

 

索道有实际功用的,不用等车也不用在烈日下步行穿梭两座神塔,1分钟就飞到目的地。

 

飞天索道 初识棕榈岛

 

迪拜有不少“最快”的游乐设施,作为全球最好玩的人造棕榈岛水上乐园“Aquaventure Water Park”,不久前新建一座名为“The Tower of Poseidon”的神殿滑水梯。高40米的新塔囊括了4组滑水梯,包括全球最宽的滑水梯Aquaconda、2条各长182米的Slitherine、长116米的直立式棺木滑水道 Poseidon's Revenge及14米高的水泡激流Zoomerango,刺激度绝对高,一切都会让你仿佛置身于失乐园当中,乐不思蜀。

 

湿身前,先到飞天索道“上天”了一番。离地高20米的Atlantean Flyers号称是中东最长的环形索道,分成4段把乐园中两座新旧滑水梯金字塔从高空串连起来。最高时速只不过15公里,速度不快但胜在够高,有足够时间给大家好好俯览水上乐园及沙滩海岸的漂亮景色。

 

时速60公里 挑战地心引力

 

新塔单看外型虽然无元老法老王滑梯般气势吓人,但内里4条滑水梯正好弥补了乐园欠缺刺激滑水梯的不足。人气度最高的Zoomerango属一大帮人坐水泡玩水的游戏。全程不到1分钟的挑战,卖点是速度,初段水流不急, 15秒Warm up后发现愈滑愈快,水泡忽然以时速60公里冲下滑梯,再以瞬间U-Turn勇闯高14米的垂直滑水道,水泡在有如洗衣板的水道上下左右无轨迹地飘移,离心力叫人差点拉不住把手,有种快要在高空被抛下的惊慌。够胆的话,上到最高处松手跟朋友挥手,能吓得围观者尖叫连连。唯一不足的是每次玩完都要攀梯再上离地近40米的塔顶,几百级楼梯爬到脚无力。

 

前半段的平静就是要让大家松懈,溜至尾段出奇不意地大U-Turn 兜上洗衣板,左摇右摆忽上忽下,即刻感受时速60公里的威力!

 

水泡最多坐6个人,玩家不能做single rider,要跟其他人一起玩。

 

1. 由40米高的塔顶出发,凑够人数坐上水泡,自拍无难度。

2. 刚进入水道左摇右摆,以为不刺激,尚能谈笑风生。

3. 以时速60公里垂直俯冲池底,众人惊魂未定,只顾握牢扶手。

4. 紧接冲上14米高的洗衣板,反而不惊,记住要保持笑容挥手,在“影像位”留影!

5. 几乎成90度直角俯冲而下,有种飘离轨道的错觉!

 

管管相扣 新神塔步步惊心

 

棕榈岛上的Atlantis的卖点一直是一家大小都能玩,但新神塔为增加刺激度,就把身高不够120米的小朋友拒之门外。新塔设计改玩粗犷原始,一条条密封式的管中管滑水梯,近看好像还未完工的地盘,密密麻麻纵横交错,增加幽闭恐惧。双人斗快水管“Slitherines”更会在蛇形滑道“Aquaconda”水道上左穿右插,坐在水泡玩玩下会突如奇来听到尖叫声从天而降,失惊无神又有巨大黑影在头顶闪过,设计经过精密计算,步步惊心。

 

双道滑管

 

起点绿灯一亮,松手滑下182米长的管道,赛道听上去很长,但其实只需廿秒已滑到终点,一大帮朋友玩正好比下速度。

 

刺激度:★★★☆☆

 

冲刺一刻,终于脱离全程密封的管道,望着终点的计时牌,输几秒,心有不甘呀。

↑ 斗快松手滑下的管道,水花即时扑面而来。

↑ 九曲十三弯,全程密封,扑面的水花浸到眼都睁不开眼,有种窒息感。

↑ 20秒过后,滑到终点才知胜负。

 

蛇形滑道

 

开始轻轻松松看尽棕榈岛Atlantis 的全景。随著愈发急湍的水流,水泡溅起的水花淋得全身湿透。来不及抹一把脸, 竟然转弯极速下滑,一下子进入密封的管道,忽明忽暗,在全球最宽的管道( 约9.2米)中上下摆动,交错的水管有种横梁压顶的不安感。

 

刺激度:★★★★☆

 

Atlantis the Palm Aquaventure Water Park

地址:Crescent Road, The Palm Island, Dubai

开放时间:10am-5pm

网址:www.atlantisthepalm.com

 

日与夜 帆船豪华盛宴

 

坊间传闻,首本中东地区出版的米芝莲红簿仔将会是由迪拜先拔头筹,只因酋长富豪吃惯山珍嘴巴挑剔,全世界知名的餐厅都在此插旗。据悉七星帆船酒店的两家餐厅Al Muntaha及 Al Mahara甚有机会成为摘星餐厅。

 

上天 阿拉伯饕餮午餐

Al Muntaha虽然位处27楼,但实际有54楼高、距海平面2百多米,位置优越地俯瞰迪拜市貌和蔚蓝阿拉伯湾。为免晚上来外面黑漆漆无景看,最好还是来吃午饭,餐牌上满满都是鱼子酱等矜贵食材,其自家养殖的鲟鱼子酱粒粒黑得闪亮有油光, 配杯香槟把浓郁的海水味及榛子香勾出,豪奢享受。

 

下海 与鱼儿共进晚餐

 

Al Mahara整间餐厅绕著一个容量达3万5千立方米的巨型鱼缸为中心,犹如身在水族馆用餐。尝尽7道招牌菜式的“A Taste of Al Mahara”,由前菜香煎鹅肝伴焦香蜜瓜开始,再被海鲜汤煎野生鲈鱼烩和牛髓到最后的朱古力甜点,道道出色,味蕾完全被鲜甜味道所俘虏。

 

↑ Caviar Prestige de France

 

粒粒浑圆饱满有光泽的鱼子酱, 附有俄式小煎饼、干贝面包及酸奶油蛋黄等佐味食材。

 

↑ 9+Wagyu Beef Seared on the "Plancha"

 

粉红色的和牛特地以鹅油煎香,旁边的牛骨是酿入蘑菇及干葱煮过的牛骨髓,甜香不膻,肉味浓重。

 

 

↑ Hand Dive Scallops with Grilled Sucrine Letture

 

(Al Mahara七道菜晚餐之一)

 

人手潜捕的深水带子爽滑鲜美及鲜制芝士土豆面团,好吃得差点连舌头也吞下。

 

↑ Warm Tsarskaya Oysters in

 

生蚝分别浇上香槟慢煮蘑菇鹅肝汁及柚子香料鱼子酱,入口鲜香有爆汁之感。

 

Al Muntaha位于帆船酒店顶层,景色优美, 建议大家早点吃饭,免得被充沛阳光照得睁不开眼。

 

Al Mahara犹如一座金碧辉煌的海底皇宫,中央圆柱体的鱼缸养了超过千条七彩斑斓的海洋生物。

 

几乎烂尾的世界岛(The World Islands)两年前被NASA卫星图片揭发陆沉危机,岂料今年建筑商说要建一座人工岛放全球最高的摩天轮,孰真孰假没有定论,不过从高处看世界岛真是很美。

 

帆船霸气成名作之一,就是把直升机坪改装成网球场,让费特拿阿加斯在这全球最高的网球场打了场热身赛。

 

直升机 冲上云宵

 

嫌在酒店不好玩,不妨来一趟天空之旅,试当一日酋长坐直升机冲上云霄豪游迪拜。通过层层保安关卡,登上200米高的停机坪时,飞机师已在机舱等候上,两三下摇动已冲上云霄。放眼望下去尽是棕榈岛、世界岛、哈利法塔及众多还在建设中的“世界之最”的工程,受限于飞行高度,跟密麻麻的大厦擦身而过,与平日仰望的景观完全不一样。回程时在酒店上空回旋数周,外形犹如UFO的停机坪极其豪奢,难怪富豪酋长都爱空降于此。

 

后记

 

新度假天堂

 

春游迪拜自然要尽情享受阳光与海滩。迪拜最美的沙滩早已被帆船酒店及古堡酒店私有化,一公里长的私人沙滩蔚蓝无污,水清沙幼,直迫人间天堂马尔代夫。不用胆心人多争位,沙滩四处放置大量的沙滩椅及day beds,更设有多家酒吧及冲身花洒等设施,非常周到。午后黄昏,波光潋艳,在沙滩睡个午觉,能忘记一切人间俗事。

 

实用资料

 

签证:持中国护照阿联酋个人游签证可逗留30天

货币: 阿联酋用Dirham,简称AED,AED 1约等于人民币1.7,建议先兑换美元,再用美元兑AED

时差:比中国慢4小时

交通: 公路风大,泊车迂回,不建议自驾游,市内乘的士相当便宜,起表AED3.5 /¥6.0

天气:4月阳光普照,气温约22-30°C

【 已有 0 位网友发表了看法,点击查看

相关新闻

网友评论

我也评两句

 昵称(最多十五个汉字)
验证码: