当前位置:艺术出版 > 分类期刊 > 千年沉香

千年沉香

14-11-04 02:13:41 来源:《艺术品鉴》10月刊 我要评两句

内容概要:

千年沉香


文_木子

越南横丝红土沉香雕扇形摆件


在品茶谈人生之间,闻一缕沉香的气息,那是古代文人墨客所追寻的一种意境;在谈笑风生间,品味沉香的优雅与富贵,这是现代人所追求的一种生活情趣。时代纵横,沉香带给人们的美好感觉是亘古不衰的。千年沉香,沉淀的是优雅,积攒的是财富。

沉香观音像


世界上总有一部分人不理解另一部分人的追求与快乐。在沉香这件事上亦是如此,很多人永远体会不到一些人对沉香的疯狂眷恋之情。


沉香,一方面塑造着人们的性格,另一方面也为人们积累财富,正可谓精神和物质方面的双丰收。

沉香,可以令人心神宁静、情绪幽静。经常佩戴香至尊沉香,长此以往,受到沉香的熏陶,性格会有很大的转变,气质也会渐趋优雅。


很多人都说,性格是可以后天塑造的,事实也确是如此。有些生性乖戾的人,经常诵背儒家读物,久而久之,性格就会变得温顺乖巧。对于沉香亦是如此,一些人经常佩戴沉香,受沉香气味以及关于沉香的宗教思想影响,时间长了,自然拥有了沉香的一些高贵品质。


沉香,因为其升值空间巨大,所以对于喜爱收藏的人来说是最好的选择。在很久远的时代,人们已经了解了沉香的价值和作用,因此,很多人开始把玩与收藏沉香。随着时间的推移,经常把玩沉香的人,得益于沉香优良的品质,身心渐趋康健。这可以说是人们对自己身体健康的最大投资了,而这种投资也是一种最宝贵的财富。

沉香龙


还有一些喜欢收藏沉香的人,也在慢慢地享受着沉香升值带给他们的快乐。真正的沉香在升值空间上非常的大,在价格上常常为转瞬即是另一片天空。这种升值在当今社会来看,也是一种收益非常好的投资方式,堪比股票、债券等等。如今,收藏香至尊沉香带给人们的财富,或可在时间的推移中找到答案。


江春波雕山水人物沉香杯

时间的磨砺,将沉香带给个人们的优雅淋漓道出,历史的纵横,将沉香升值的财富如泉眼般汩汩涌现。人们喜爱沉香,爱之有理。沉香不但陶冶着人们的情操、塑造着个性,而且本物自身也具有着极大的升值空间,收藏沉香便是积攒财富。

近代 印尼沉香老料

 

本文导航

【 已有 0 位网友发表了看法,点击查看

相关新闻

网友评论

我也评两句

 昵称(最多十五个汉字)
验证码: