当前位置:艺术出版 > 分类期刊 > 544名新拍卖师在京参加培训

《中国拍卖》

出版检索

544名新拍卖师在京参加培训

14-03-11 02:40:40 来源:《中国拍卖》2014年3月刊 我要评两句

内容概要:2014年2月25日到28日,全国新获得执业资格证书的拍卖师接受为期4天的集中面授培训。本次培训师资力量强大,培训课程丰富,考勤记录严格,并在最后由中拍协领导亲自为新拍卖师颁发《拍卖师执业资格证书》、《拍卖操作规范》结业证书和《拍卖师继续教育备案表》。

544名新拍卖师在京参加培训

 

544名新拍卖师在京参加培训

544名新拍卖师在京参加培训

 

544名新拍卖师在京参加培训

544名新拍卖师在京参加培训

 

2014年2月25日到28日,全国新获得执业资格证书的拍卖师接受为期4天的集中面授培训。本次培训师资力量强大,培训课程丰富,考勤记录严格,并在最后由中拍协领导亲自为新拍卖师颁发《拍卖师执业资格证书》、《拍卖操作规范》结业证书和《拍卖师继续教育备案表》。

 

本刊讯 逸轩 2014年2月25日开始,全国新获得执业资格证书的拍卖师接受为期4天的集中面授培训。希望通过培训,使新获得执业资格证书的拍卖师具有良好的执业能力和规范的执业行为,尽快的适应上岗执业的需要,为拍卖企业提供一批优秀的拍卖精英。

 

报到程序简单

 

本次接受培训的人员包括:第25期拍卖师资格考试合格并申请执业注册的人员和2013年末未参加集中面授培训的第24期拍卖师,应到567人。2月24日上午,来自全国新获得执业资格证书的拍卖师陆续前来报到。报到地点在北京市石景山区的京燕饭店和海航大酒店。截止到下午5时,两地共有544人完成报到。其中前来报到的男拍卖师有237人,女拍卖师307人,男女比例约3:4。

 

师资力量强大 课程内容丰富

 

为了使新拍卖师学到更多的知识、经验,本次的授课教师是由高等院校教师、中拍协有关负责人和拍卖业内知名拍卖师组成。培训课程包括:《拍卖师操作规范》标准释义及考试;拍卖师操作模拟训练;拍卖师主持中典型法律纠纷案例;拍卖场的上心理学;拍卖师管理相关规定;拍卖商务礼仪;模拟主持等。

 

《拍卖师操作规范》课程中,从行业标准制定的原则、过程和意义到内容及适用范围,再到准备工作、主持程序、拍卖方式等进行了逐章逐条详细的解读,是新拍卖师更快的对《拍卖师操作规范》有了更深刻的认识。

 

“拍卖场上的心理学”,主要从拍卖公司与客户交往中的心理学、拍卖活动策划中应考虑的心理学现象及拍卖师主持中需要了解的竞买心理三个方面进行分析。并结合非常多的事例对拍卖场上心理学的各种效应做出解释。如:拍卖场上要常说 “咱们如何如何或我们怎样怎样”,避免“我认为如何如何”;还有根据“鲶鱼效应”给予拍卖行业的启示在于:拍卖场上紧张中才能有更好的竞买效果,拍卖估价要有诱惑力、起拍价低等。总之类似的例子多出现在“拍卖场上的心理学”这门课上,使这门课程变得诙谐幽默,整个过程也变得让新拍卖师们有种意犹未尽的感觉。

 

“拍卖主持中常见的法律问题解析”这门课,本应是一门枯燥的学科,但经过讲师结合着拍卖公司、企业遇到的法律纠纷经典案例来讲,不光把拍卖法律中的条款都解读了一遍,也使得课堂并不枯燥。

 

老师举例答疑 学生认真听讲

 

在培训中,这些拍卖业内知名的培训老师,会用到亲身经历或者同行们所遇到的事例来解答问题,并把自己的经验传授给新拍卖师。不时的引来新拍卖师们的互动与欢笑,提高了学员积极性。而新拍卖师们在接受培训的过程中,专心听讲,认真记笔记,发现问题在课下及时的与讲师沟通、交流。

 

专业设备授课 考勤记录严格

 

同报到时一样,接受面授培训也是分为两地,均采用酒店内大型会议室作为授课教室,中拍协职业教育部对工作认真负责,在座位上贴上序号,拍卖师按照学号对号入座,方便考勤工作的进行。两地分别容纳近300名拍卖师听课。为了提高拍卖师听课质量,引用先进设备,即使坐在最后一排也能清晰听到讲课内容。而且在每节课中都会有一位中拍协职业教育部的工作人员进行旁听。以保证课堂中培训能够顺利进行的同时,也关注到学员们听讲状态,防止早退的现象发生。

 

拍卖模拟主持 领导颁发证书

 

前来接受培训的拍卖师们,都是经过前期培训、笔试考试、主持技巧考试重重难关筛选出来的,可谓精英了。而在2月28日培训的最后一天,又从这些人中,挑选出很少一部分人进行拍卖模拟主持。模拟拍卖结束后由中拍协领导亲自为每位学员颁发证书。

【 已有 0 位网友发表了看法,点击查看

相关新闻

网友评论

我也评两句

 昵称(最多十五个汉字)
验证码: