当前位置:艺术出版 > 分类期刊 > 把握行业脉搏 共谋行业发展

《中国拍卖》

出版检索

把握行业脉搏 共谋行业发展

14-03-06 01:28:59 来源:《中国拍卖》2014年2月刊 我要评两句

内容概要:自《拍卖法》颁行后,《拍卖法》为拍卖企业制定了明确的法律框架,对拍卖市场产生了积极的影响。然而从拍卖实践活动中也反映出了诸多问题,修改《拍卖法》已经势在必行。在中拍协组织召开的两会代表座谈会上,与会代表给予《拍卖法》修订的高度关注,畅谈了自己的意见与看法。

把握行业脉搏 共谋行业发展

座谈会代表委员发言摘编

 

2013艺术市场上半年关键词盘点:《拍卖法》第二十二条

把握行业脉搏 共谋行业发展

 

《拍卖法》修订呼声强

 

自《拍卖法》颁行后,《拍卖法》为拍卖企业制定了明确的法律框架,对拍卖市场产生了积极的影响。然而从拍卖实践活动中也反映出了诸多问题,修改《拍卖法》已经势在必行。在中拍协组织召开的两会代表座谈会上,与会代表给予《拍卖法》修订的高度关注,畅谈了自己的意见与看法。

 

广东省深圳市政协委员黄小坚:关于修订《拍卖法》,我持赞成意见。《拍卖法》中关于瑕疵不担保的问题,借鉴了香港苏富比、佳士得等拍卖行,起到了保护拍卖市场的作用,但是拍卖企业受到外界攻击最多的也是这个问题。现在这些问题都需要修改,但是具体怎么改,条款上如何修订,都需要行业同仁们提出更好的意见。

 

甘肃省人大代表瞿金叶:目前,拍卖行业对于国家文物的贡献很大。工欲善其事,必先利其器。《文物保护法》、《拍卖法》、《国有资产法》、《税法》等与拍卖行业密切相关的法律,无论是立法,还是修正,一定要适应现在的社会发展,力争与国际接轨。只有立法的质量高,才能更好的发挥作用。

 

四川省人大代表梁春燕:建议中拍协针对修订法问题,征求各个部门的意见,整理出拍卖行业协会针对《拍卖法》修订的一个统一的思想和认识,再将其传达到各省、地方,动员行业内所有的两会表献言献策、为行业服务。

 

河北省唐山市人大代表陈淑玲:解决问题不应只站在行业的角度,要把拍卖市场作为市场体系的一部分,把《拍卖法》作为协调社会各个权利主体的法律。《拍卖法》的修改不能局限于作为一个行业法,它应该是法律体系的组成部分,要对所有人起约束作用。

 

北京市政协委员岳鸿声:希望商务部支持《拍卖法》的修改,《拍卖法》的制定是当时国内贸易部牵头,由文物局、文化部等几个政府部门推动。《拍卖法》的制定带有舶来品的色彩,目前也不再适应拍卖行业的发展。我呼吁在座的同仁、人大代表、政协委员,我们不光有社会责任、民生责任,还应该有行业责任,我们要开展细致的、可操作的工作探讨,推进行业的良好发展。

 

司法拍卖问题突出

 

自最高人民法院发布的一系列司法解释和司法行政文件后,一些地方法院逐步探索、创新司法拍卖工作的方式、方法,推出了一系列具有本地方特色的司法拍卖模式,对最高人民法院统一规范的司法拍卖体制及原则造成了实际的突破,对本地方拍卖业的一贯模式和拍卖市场秩序产生了较大冲击,导致现行司法拍卖中出现较多问题。司法拍卖也成为了与会代表们研讨提议的重点。

 

湖北省政协常委阮继清:由于经济活动增加,经济纠纷也在增加,司法拍卖业务呈现出增长的势头。司法拍卖主要问题包括:一是司法拍卖在委托方面要避免关联。高院在司法拍卖管理方面要避免法院和拍卖公司之间产生更多的联系,避免拍卖企业和法院串通,从而谋取不正当的利益;二是司法拍卖如何实现公平、公正、公开,还要维护保障委托方的利益。

 

我们要从行业的视角出发,高度重视司法拍卖。拍卖企业要树立“服务为企业之命”的信念,要选择市场,不要选择机构。司法拍卖需要科学的评估,从而提高成交率;要利用网络化、信息化;开展网络拍卖要有监管制度和明确的标准,把现场拍卖和网络拍卖结合起来。

 

广东省湛江市政协常委王红容:目前,司法拍卖中暴露的问题越发尖锐,集中表现为在:司法拍卖交易场所的选择;司法拍卖合法交易场所的准入标准;资产交易服务费收费标准不一致;司法拍卖流程等方面。我建议,确定司法拍卖交易场所的准入标准;统一收费标准,在拍协组织和指导下的公共资源拍卖中心统一交易场所,推行不以盈利为目的的收费标准;明确拍卖公司和各产交所之间责任权利关系,规范拍卖程序。

 

河北省唐山市人大代表陈淑玲:1992年8月国务院发布了《关于公布实行公开拍卖的通知》指出为防止国有资产流失,保证国有资产保值增值,保证干部的廉政建设,要建立国家拍卖行,指定拍卖行按照拍卖程序进行国有资产的拍卖。改革开放要以市场资源配置为先导,在实践中要解决政企分开、政事分开,独立核算、自收自支,确保完全走向市场的问题。要积极强调市场的主体作用。市场经济是法制经济,要强调主体的权利和义务。无论是产权交易中心,还是网络拍卖,都给大家提供了一个平台,借鉴好经验、方法,提高拍卖行业自身水平。

 

辽宁省政协委员闫火焱:司法拍卖对于大批标的或者大标的,应该选择规模较大、经验丰富、实力较强的拍卖企业。现在,产交所和拍卖行业看似是一种竞争关系,但是我认为拍卖和产权交易是有区别的。国资委需要对产权所的交易和拍卖公司可以从事的业务进行明确细化。

 

拍卖行业现存问题与未来发展

 

随着拍卖行业的不断发展,拍卖业务今后会涉及更多的领域。机动车、农产品、文物艺术品、土地流转等都会成为拍卖行业拓展市场的方向。拍卖企业也存在着税收、网络拍卖等更多的困难与问题。机遇与挑战并存,拍卖行业市场的拓宽需要政策的支持与完善,更需要拍卖企业发挥优势,树立形象。面对这些热点问题,两会代表们结合自身实践经验提出了更多更宝贵的意见和建议。

 

福建省岷州市政协委员刘嵘峰:增值税既是行业发展将要面对的问题,也是需要借助专业人士进行调研分析的问题。拍卖行业企业多、分布广,对增值税这样专业性强的问题很难全面认识理解,因此需要专业人士为我们梳理思路,提供一些建议与方法。

 

河南省鹤壁市政协委员韩振华:希望国家财政和税务部门了解拍卖公司的性质,合理收取税费。拍卖公司从事的是委托买卖活动,并不是真实的委托方,只是收取了部分佣金费用,缴纳的税费也应从佣金中收取,并非是最终的成交价。拍卖是目前所有交易方式里面拍卖是最公平公正的方式,能在市场中起到反腐倡廉的作用。希望今后可以邀请中纪委、监察局的有关人员来参加会议,通过制度维护市场,肯定拍卖行业的意见。

 

广东省广州市政协委员彭国杰:拍卖业从恢复到现在还没有一个专门针对该行业的税种,各个地方有各自的理解,就算同一地区,每家企业的纳税方法都不一样,而且我们增值税税负确实太高。拍卖企业既不是买方,也不是卖方,只是中介,希望相关政策适当的放宽。

 

陕西省政协委员祁志峰:文物艺术品、机动车拍卖是近几年的发展趋势。这些拍卖业务通过我们目前所做的工作,能够引起社会的共识和共鸣。我建议抓大放小,努力创新,开展和产权机构的合作模式。如果中央部委包括国资委一旦发布文件,坚持必须进场交易,也可以寻找一种合作。对于新拍卖主体淘宝网,我们坚决维护自己的主体地位。中拍协的网络拍卖平台是一个很好的例子,但是也存在着实力不足、网速较慢等问题。

 

上海市徐汇区人大代表刘建民:网络拍卖,淘宝网、其他一些互联网,它们的销售模式和我们拍卖有一个原则的区别,我们拍卖的物品是非标的,而淘宝网、互联网是标准化的。拍卖是一个大的系统工作,真正的拍卖在系统工作中占的比例不超10%,90%是拍卖中、前期和成交后的一些交接、结算工作,这些都是拍卖的独特之处。

 

吉林省政协委员王俪潼:关于新的业务拓展,我觉得农村土地流转是一个新的拓展业务的机会,尤其是资产拍卖的企业。我们如何进入这个市场,需要具体的操作步骤。我们是一个行业,要有自己的声音,哪个市场有突破口,我们就要去争取话语权。新业务的拓展是行业发展所需,也是行业发展所急。

 

辽宁省政协委员闫火焱:辽宁抚顺的棚户区工程是全国棚户区的一个典型。作为政协委员我建议采取拍卖的手段,政府非常慎重,因为棚户区的改造和现在农村土地流转一样,当时在全国也是一个探索。拍卖一共办了20场,拍卖门市房和住宅一千套,增收近15%,这项拍卖活动被评为当年全国拍卖的十大事件。

 

关于新业务的开展,作为拍卖行业的人大代表和政协委员,应该关注政府和财经方面的变化,提前了解政策,为推广拍卖方式提供基础。作为拍卖企业要尽量参与各种决策会议,向各级领导详细介绍拍卖流程和工作,为制定具体工作提供便利,也树立了拍卖行业的形象。

 

有关。在国际上,大部分国家100年以上的文物是不收税的。税收的问题影响了文物回流,也影响了文物艺术品拍卖市场。

 

文物出境有一个当代画家名单,不属于国家文物,但是国家文物局按照文物对待的。拍卖当代画家的作品,有的属于不能拍的文物,有的属于是不能出境的文物。对待海外当代画家的作品回国,建议打开一个缺口,我们的初衷是保护一些文物,保护一些作品留在国内,希望政策可以有所调整。

 

江苏省南京市政协委员陈雷:文物艺术品拍卖程序复杂。文物艺术品拍卖资料要报到工商局、商务局、文物局。电子版与纸质资料需要部门也不同,造成资源浪费。同时,文物艺术品拍卖的标的审核备案。我们报到省里,省里给文物鉴定部门,文物鉴定部门再返回省里,省里再寄到国家文物局,之后国家文物局再返,还要先在网站上发布,然后再寄给当事人,导致造成时间非常紧。建议简化过程,给相对规范的企业一个授权。

 

河北省唐山市人大代表陈淑玲:中国机动车拍卖市场前景广阔,尤其是中高档二手车拍卖市场。机动车拍卖可以利用旧车交易市场的资源,开展拍卖业务,发挥网络优势,减少机动车的资源浪费。同时,要转变消费者的观念,把国外购买二手车的时尚之风引入国内。努力做好合理开发、充分利用机动车拍卖业务。

 

把握契机成立工作机制

 

座谈会上,两会代表们踊跃发言,会议时间不断延长,代表们希望此类会议可以多办、多开,中拍协将以此次座谈会为契机,依托中拍协及各省拍卖行业协会的平台,建立一个行业人大代表、政协委员与协会间相互沟通、协调的工作机制。

 

甘肃省人大代表瞿金叶:我希望这个会议可以常态化,每年的12月10日之前中拍协能组织全国人大代表和政协委员交流沟通,因为12月10日之后区一级的人大会即将召开,这样我们省市区人大代表的提议将会更加充实丰富,并对拍卖行业的发展产生影响。

 

陕西省政协常委祁志峰:本次会举办得非常及时、重要,使我们代表、委员增强了使命感。今后,我们不仅将关心形势、社会问题,还会更多的关心拍卖行业发展中存在的问题。与会的每位代表和委员都是因为从事拍卖工作,才当选代表或者委员的,因此我们更要有一颗感恩之心,更加关注和研究全行业现存的问题,这也是我们的任务。

 

山东省临沂市政协委员马兴涛:我建议参会的代表委员由中拍协牵头建微信群或者QQ群,就行业出现的法律法规、相关产业政策和其他问题提出合理化的建议,各抒己见,形成一个长效机制。

 

山东省政协委员吕黎枫:现在拍卖行业的道路越走越窄,拍卖企业变得很被动。我们要利用好人大代表、政协委员的座谈会,组建成一个高效的团队。这个团队的任务就是研究拍卖行业相关的政策、拍卖行业现存和潜在的危机。要有“居安思危”的意识,不能等事情发生了再想办法,做好提前预防和控制的准备,只有这样才能变被动为主动。

【 已有 0 位网友发表了看法,点击查看

相关新闻

网友评论

我也评两句

 昵称(最多十五个汉字)
验证码: