当前位置:艺术出版 > 分类期刊 > 2013 拍卖咨询活动周开始启动

《中国拍卖》

出版检索

2013 拍卖咨询活动周开始启动

13-10-14 03:02:06 来源:《中国拍卖》2013年10月刊 我要评两句

内容概要:2013 年“拍卖咨询活动周”正式拉开帷幕。目前,各省拍卖协会正积极运作,开展形式多姿多彩的活动,呈现出热烈、祥和的气氛:比如黑龙江省拍协借文博会之风启动活动周,福建省拍协征集拍品搞义拍活动,河北省拍协用活动周募集到的善款捐助小学,湖北省拍协举办联谊会,内蒙古区拍协走进大学校园,北京市拍协组织开展“金秋文物艺术品拍卖月”。

特别关注

 

2013 拍卖咨询活动周开始启动

 

2013 年“拍卖咨询活动周”正式拉开帷幕。目前,各省拍卖协会正积极运作,开展形式多姿多彩的活动,呈现出热烈、祥和的气氛:比如黑龙江省拍协借文博会之风启动活动周,福建省拍协征集拍品搞义拍活动,河北省拍协用活动周募集到的善款捐助小学,湖北省拍协举办联谊会,内蒙古区拍协走进大学校园,北京市拍协组织开展“金秋文物艺术品拍卖月”。

 

黑龙江省拍协借文博会之风开展活动

 

黑龙江省拍协借第八届黑龙江“文博会”开幕之际,正式启动“2013 年全国拍卖咨询服务周”。在第八届中国龙江国际文化艺术产业博览会在哈尔滨国际会展中心隆重开幕期间,黑龙江省拍协利用博览会开展一系列文化宣传、艺术品展览、民间鉴宝、书画拍卖等活动:在博览会现场设立咨询服务台、发放宣传资料、开展拍卖宣传、咨询服务活动,同时省拍协按照中拍协开展“咨询服务周”活动的要求,围绕“拍卖走进校园”的主题,正积极与省内部分高校联系,利用高校开学之际,在校院内开展知识讲座、义拍筹款等相关活动,让拍卖走进校园。

 

河北省拍协爱心捐助王家庄小学

 

继2012 年“拍卖宣传服务周”后,河北省拍协联合省青少年发展基金会共同举办了书画作品慈善拍卖会,共有33 家拍卖企业踊跃竞拍并捐献善款8 万元作为青少年基金会专项基金账户。今年,河北省拍协就此项活动一直筹划捐助的事情,在得知河北省商务厅基层建设年驻村工作组承担位于贫困山区的灵寿县王家庄村扶贫任务,那里的小学教室年久失修,设备陈旧,急需资助,河北省拍协经过多次考察,提出筹集资金进行修缮及更新。经过近两个月的紧张施工,原来破旧不堪的校园和教学环境变成了崭新明亮、设施齐全的新校舍,并配有远程教育的多媒体教室,这样巨大的变化使学生及家长、

 

村民们都无比兴奋。王家庄村为表达河北省拍卖行业对教育事业的大爱之心,专门在学校门口刻下碑记,以示全体村民的感激之情。在新学期来临之际,河北省商务厅、省拍协领导和33 家爱心捐助企业代表带着部分图书赴灵寿县王家庄村小学参加小学修缮竣工暨揭牌仪式,省商务厅副厅长、党组副书记仲继安在讲话中对河北省拍卖行业协会组织的爱心捐助活动给予充分肯定,向捐款的33 家拍卖企业表示衷心感谢。灵寿县委、县政府的领导与王家庄村的众多群众、师生们共同出席了竣工暨揭牌仪式。

 

福建省拍协征集宣传周拍品

 

福建省拍协专门发文要求于9月下旬开始征集拍品,拟在大学校园举办一场艺术品慈善拍卖会。并且计划将拍卖所得全部捐助给学校用予支助困难学生,在为莘莘学子献爱心的同时,宣传拍卖行业二十多年来为社会经济和文化生活所做的贡献,普及拍卖市场相关知识。

 

内蒙古区拍协走进大学校园

 

内蒙古“艺术品与市场、拍卖知识走进校园”拍卖咨询周公益活动于9 月16 日在呼和浩特职业学院教学楼举行。在此之前的9 月10 日至15 日,学院组织了“迎新生庆教师节美术作品展——暨慈善拍卖活动”展览会,展览会在教学楼一楼展厅举办。展会的部分作品在活动中进行公益拍卖。活动周期间,各盟市的副会长、常务理事单位等也组织当地的拍卖企业同时开展宣传活动。此次宣传周活动由内蒙古区拍协会长、副会长和理事单位组成领导小组,具体工作由拍协秘书处负责执行。

 

北京市启动“金秋文物艺术品拍卖月”

 

北京市文物局在9 月1 日至10 月15 日期间主办主题为“收藏引领投资,艺术美化生活”的“金秋文物艺术品拍卖月”活动。活动期间,北京市文物局将组织参与活动的在京20 家文物拍卖公司开展20 场文物艺术品拍卖会,将有古籍善本、陶瓷、玉器、杂项、家具五大项两万余件拍品亮相各拍卖现场。

 

湖北省拍协借助联谊会开展“拍卖咨询周”

 

9 月13 日,湖北省拍协文物艺术品拍卖行业联谊会第四次会议暨“拍卖咨询服务周”启动。湖北省拍协常务副会长兼秘书长石品才主持会议,会长阮继清作了会议总结,湖北省常委、省政协有关领导,《长江商报》刘义忠总编辑,武汉收藏家协会副会长王运明等出席了会议。会议首先传达学习了中拍协关于开展2013 年全国“拍卖咨询服务周”活动的通知,要求全省拍卖企业自今年9 月起,采取发放宣传资料、义务咨询、专题讲座、慈善义拍及趣味互动活动、与新闻媒体联手等多种形式,宣传全国和全省拍卖行业辉煌成就;传达学习文化部颁发的《关于开展第一类文物拍卖经营资质审批工作的通知》、《关于开展艺术品鉴定管理试点的通知》、《艺术品市场管理条例》(草案)等文件;各单位总结交流了2013 年文物艺术品“春拍”的情况。今年,各艺术品拍卖企业采取“转观念、走出去、改方式”的办法开展春季拍卖,效果非常明显。据初步匡算:湖北省“春拍”成交额达到7400 万元,同比增加了2000 多万元。预计全年成交额可达到2 亿元。

 

目前,各省拍卖咨询周活动都已陆陆续续的开展中,其中:四川、陕西、吉林、江苏、黑龙江、河北等各省的活动正在进行中。

【 已有 0 位网友发表了看法,点击查看

相关新闻

网友评论

我也评两句

 昵称(最多十五个汉字)
验证码: