当前位置:艺术出版 > 分类期刊 > 拍卖大家庭又添新成员:西藏拍卖行业协会成立

《中国拍卖》

出版检索

拍卖大家庭又添新成员:西藏拍卖行业协会成立

13-09-13 02:08:01 来源:《中国拍卖》2013年9月刊 我要评两句

内容概要:2013 年8 月13 日,西藏拍卖行业协会在拉萨召开了成立大会。全区10 余家拍卖企业负责人及员工共60 余人参加了会议。自治区工商局、民政厅、商务厅等部门主管领导以及中国拍卖行业协会会长张延华到会祝贺,北京、上海、深圳、云南等拍卖行业协会发来贺信。洛桑登巴当选为第一届西藏自治区拍卖行业协会会长,张紫文、益西索朗当选为副会长,徐彬任秘书长。

拍卖大家庭又添新成员:西藏拍卖行业协会成立

 

钟荷

 

拍卖大家庭又添新成员:西藏拍卖行业协会成立

拍卖大家庭又添新成员:西藏拍卖行业协会成立

 

2013 年8 月13 日,西藏拍卖行业协会在拉萨召开了成立大会。全区10 余家拍卖企业负责人及员工共60 余人参加了会议。自治区工商局、民政厅、商务厅等部门主管领导以及中国拍卖行业协会会长张延华到会祝贺,北京、上海、深圳、云南等拍卖行业协会发来贺信。洛桑登巴当选为第一届西藏自治区拍卖行业协会会长,张紫文、益西索朗当选为副会长,徐彬任秘书长。

 

会上,自治区民政厅宣读了《关于成立西藏自治区拍卖行业协会的批复》,会议听取了西藏自治区拍卖行业协会会长洛桑登巴协会筹备的工作报告,洛桑会长表示,将发挥好桥梁和纽带的作用,坚持诚信经营,加强企业间的团结协作,有信心带领西藏拍卖行业健康、科学发展。同时,洛桑会长代表西藏拍卖行业向中拍协、各个地方协会对及各个副会长单位对西藏拍卖行业协会的成立给予帮助同仁们表示诚挚的谢意。

 

据洛桑登巴会长介绍,西藏的拍卖业,从无到有,从小到大,经历了一个漫长的曲折过程。1995 年西藏有了西藏高级人民法院的“法官协会”、“西藏女法官协会”创办的“西藏天源拍卖行”(即西藏雪源拍卖有限公司的前身)和拉萨市中级人民法院创办的“西藏高原拍卖中心”(即西藏国兴拍卖有限公司前身)开始了通过拍卖处置法院系统司法强制拍卖的工作。

 

目前,西藏自治区有12 家拍卖公司,15 名拍卖师,34 人取得了从业人员资格证书,2012 年拍卖成交总额是9557.4 万元。2013 年上半年的拍卖成交总额为4698.61万元。西藏地区至今尚未开展农产品拍卖、股权、债权拍卖,等待着拍卖人的开发与突破。

 

中国拍卖行业协会张延华会长发表讲话,代表全行业6 万多名从业人员,5000 多家拍卖企业,30 多家地方协会向西藏协会的成立表示祝贺。西藏协会的成立,标志着中国拍卖行业的进一步发展、壮大和成熟。相信西藏拍协的成立将开启西藏拍卖业发展的新时代。她希望,西藏拍卖业在协会的支持下外争公平,内抓自强,发挥后发优势,共同努力促进西藏拍卖业的新发展。

 

中拍协副秘书长欧树英代表中拍协宣读贺信,云南拍协会长张良山代表各地方协会向西藏拍协的成立表示祝贺。

 

最后,中拍协和商务厅领导共同为西藏拍协成立揭牌,并向协会常务理事单位发牌。

 

西藏拍卖行业协会的成立,标志着政府与拍卖企业之间架起了一座联系的桥梁和纽带;标志着加强行业自律已成为大家的共识,西藏拍卖企业向规范化发展;标志着西藏拍卖行业的发展又跨入了一个新的发展阶段。

【 已有 0 位网友发表了看法,点击查看

相关新闻

网友评论

我也评两句

 昵称(最多十五个汉字)
验证码: