当前位置:艺术出版 > 分类期刊 > 商务部调研北京二手机动车拍卖市场

《中国拍卖》

出版检索

商务部调研北京二手机动车拍卖市场

13-05-08 05:14:00 来源:《中国拍卖》5月刊·第83期 我要评两句

内容概要:4月10日下午,商务部流通业发展司张蜀东副巡视员一行三人到北汽鹏龙、北京中古等两家主要从事机动车拍卖的企业调研北京二手机动车拍卖市场,协会秘书处有关人员陪同参观。

本刊讯 记者绍甫

 

4月10日下午,商务部流通业发展司张蜀东副巡视员一行三人到北汽鹏龙、北京中古等两家主要从事机动车拍卖的企业调研北京二手机动车拍卖市场,协会秘书处有关人员陪同参观。

 

张蜀东一行首先来到北京北汽鹏龙机动车拍卖有限公司,考察了当天下午正在进行的逢周三、周五固定举行的现场拍卖会。拍卖会采用国际上流行的“车道式”拍卖方式,每辆车均开至拍卖台前进行竞拍,使车况得到最真实的体现,有利于竞价更为充分并达到价值最大化。张蜀东表示,北汽鹏龙采用的车道式拍卖透明公开,可以有效杜绝暗箱操作,保护车主利益,并可有效节省时间成本。张蜀东同时还向现场工作人员了解了买受人办理成交确认手续、交款及提车等流程信息。

 

随后,张蜀东一行来到近几年主要开展网上二手车辆置换、即时拍卖和专场拍卖等业务的北京中古拍卖有限公司,张蜀东详细调研了竞拍流程、拍卖模式、售后服务、车辆过户等情况,并与北京市旧机动车市场和拍卖公司的负责人进行了座谈。

 

据介绍,该公司是目前我国较大的专业从事二手车交易、拍卖的平台,采用先进的“现场电子竞价系统”。凭借“现场电子拍卖”和2sc.cn全国二手车网络拍卖平台,中古拍卖可以为国内广大客户提供专业的机动车拍卖服务。张蜀东对这一公平高效的车辆交易平台给予了肯定和赞扬。他强调,中古拍卖作为行业内为数不多的二手车拍卖专业企业,应坚持规范经营,追求专业化、高品质的服务,依托专业优势及资源,持续搭建好全国性的机动车拍卖平台。

【 已有 0 位网友发表了看法,点击查看

相关新闻

网友评论

我也评两句

 昵称(最多十五个汉字)
验证码: