当前位置:艺术出版 > 分类期刊 > 中拍协等级评估工作 督查组开始工作

《中国拍卖》

出版检索

中拍协等级评估工作 督查组开始工作

12-12-29 04:02:09 来源:《中国拍卖》2012年12月刊 我要评两句

内容概要:根据拍卖企业的等级评估与等级划分工作的整体部署,中拍协成立了由相关领导部门、媒体及行业自律办参与的5个专项工作督查组,由张延华会长带队,于11月4日至19日分别赴浙江、广东、福建、山东、吉林五省对全国拍卖企业等级评估工作进行了督查工作。

中拍协等级评估工作  督查组开始工作

 

行走5省 走访多家企业 参加多场座谈会

 

本刊讯 记者老高

 

 福建 督察组与企业座谈

福建 督察组与企业座谈

 

根据拍卖企业的等级评估与等级划分工作的整体部署,中拍协成立了由相关领导部门、媒体及行业自律办参与的5个专项工作督查组,由张延华会长带队,于11月4日至19日分别赴浙江、广东、福建、山东、吉林五省对全国拍卖企业等级评估工作进行了督查工作。期间走访了多家拍卖企业,召开了多场座谈会,并视察了两家公物拍卖平台,了解拍卖企业等级评估与等级划分评估工作的整体情况,征求了参评拍卖企业对等级评估工作的意见和建议。

 

企业对核查工作表示满意

 

11月9日,广州会议结束后,中拍协张延华会长带领督导组立刻开始了广东、福建两省的拍卖企业等级评估督查工作。5天时间,督查小组行走两省5市,探望了3个市级协会,参加了三场座谈会,走访了10几家拍卖企业,与数位企业员工进行了接触。认真听取了地方协会及拍卖企业的汇报,就企业关注的相关问题给予了解释,认真记录了企业的建议和诉求。

 

拍卖企业普遍反映,首次按照国家标准实行等级评估工作,企业有一定的压力,但同时也是企业提升自己综合实力的好机会。对核查人员的工作,企业普遍表示满意,称其工作认真,纪律严明。张延华会长在调研中指出,等级评估工作是今年的行业重点工作,拍卖企业不是为了评估而评估,也不仅是为等级而评估,而是通过评估提升企业自身的管理等综合素质,为行业的健康发展提供一个强大的保证和动力。

 

地方协会和企业对此次评估工作高度重视,分别汇报了检查或参评中的一些感受和建议。并为进一步做好等级评估工作献计献策。广东省拍卖行业协会雷敏会长、福建省拍卖行业协会林文杰会长分别陪同督查组在广东、福建开展工作。
 
 

视察两家公物拍卖平台

 

11月12日,在珠海的座谈会结束后,张延华会长视察了珠海公共资源拍卖中心的建设情况,并检查了档案管理工作,对珠海公共资源拍卖中心的建设工作,张会长给予了肯定。要求珠海拍卖行业协会利用好这一中心,搞好拍卖业务。张会长还接受了闻讯赶来的珠海电视台、珠海特区报记者的采访。

 

11月13日,在福建福州,督查小组马不停蹄,半天走访了5家拍卖企业,参加了由11家企业、三个市级协会参加的座谈会。听取完福建核查工作的汇报后,张延华会长说,中拍协一直非常关注福建拍卖行业的各项工作,希望福建拍卖企业能够团结一心,把等级评估工作搞好,把各项工作搞好。

 

11月14日在厦门,张延华会长视察了正在筹建中的公物资源拍卖中心和正在装修中的厦门市拍卖行业协会。厦门拍卖企业齐心合力、昂扬向上的工作状态给督查小组留下了深刻的印象,张延华会长对厦门拍卖行业协会的工作给予了肯定和鼓励。

 

等级评估工作进展顺利

 

据了解,全国拍卖企业等级评估工作督查组负责对评估工作全过程进行督导、检查,主要是监督评估工作是否按照国家标准进行,并对核查工作中的违纪违规行为进行处理。目前经过地方拍协、中拍协对申报资料的初审和复审之后,评估工作重要的现场核查阶段已接近尾声。全国拍卖企业等级评估督查工作也在有条不紊地展开。

【 已有 0 位网友发表了看法,点击查看

相关新闻

网友评论

我也评两句

 昵称(最多十五个汉字)
验证码: