当前位置:艺术出版 > 分类期刊 > 第三届“中拍杯”拍卖师竞赛圆满落幕

《中国拍卖》

出版检索

第三届“中拍杯”拍卖师竞赛圆满落幕

11-10-28 01:03:30 来源:《中国拍卖》 我要评两句

内容概要:2011年9月20日,由中国拍卖行业协会主办的第三届“中拍杯”全国拍卖师技巧大赛在北京新大都饭店落下帷幕。

第三届“中拍杯”拍卖师竞赛圆满落幕

 

“中拍杯”全国拍卖师竞赛现场

“中拍杯”全国拍卖师竞赛现场

 

2011年9月20日,由中国拍卖行业协会主办的第三届“中拍杯”全国拍卖师技巧大赛在北京新大都饭店落下帷幕。经过复赛和决赛的重重考验,来自广东的拍卖师荣国雄从91位参赛选手中脱颖而出,一举获得第三届“中拍杯”金槌奖。来自宁夏的张俊生和浙江的王律瑾荣获银槌奖。铜槌奖则由上海的邹艳萍、北京的吴迪和广东的陈向同分享。

 

另外,通过大众评审团的投票,来自河南的选手牛岩凭借口若悬河的主持,一人独得“最佳口才奖”和“最佳人气奖”两大奖项;来自山东的选手谭淑霞举止得体,台风大方,向大众展示了当代拍卖师的良好形象,捧得“最佳形象奖”;“最佳亲和力将”则颁给了来自上海的邹艳萍。来自新疆、陕西、辽宁等省的12名选手则获得了“全国优秀拍卖师”的殊荣。

 

原国内贸易部副部长、中国拍卖行业协会顾问陆江、中国拍卖行业协会会长张延华出席了颁奖典礼,并共同揭晓、颁发金槌奖,全国人大法工委民法室姚红主任、商务部流通业发展司向欣司长、国资委行业办武爱河副主任、人力资源与社会保障部、国务院法制办等部门的领导以及中拍协其他领导分别颁发了其他奖项。

 

据悉,中国拍卖行业协会自2002年创办了每4年一届的“中拍杯”全国拍卖师竞赛。此后,每届拍卖师大赛就成为拍卖业届的一大盛事,同时也成为社会大众了解、走进拍卖师职业队伍的一个窗口。

【 已有 0 位网友发表了看法,点击查看

相关新闻

网友评论

我也评两句

 昵称(最多十五个汉字)
验证码: