当前位置:艺术出版 > 分类期刊 > 中拍协四届一次常务理事会在长春召开

《中国拍卖》

出版检索

中拍协四届一次常务理事会在长春召开

11-09-21 10:08:42 来源:《中国拍卖》 我要评两句

内容概要:(本刊讯)2011年8月18日,中国拍卖行业协会四届一次常务理事会在长春召开。全国31个省、区、市的66位中拍协常务理事和来自28个省、区、市的行业协会负责人齐聚长春,参加了会议。

中拍协四届一次常务理事会在长春召开

 

——龙翼飞王雁南分别当选法律咨询委员会艺术品拍卖委员会主任委员

 

 

中拍协召开四届一次常务理事会图

 

(本刊讯)2011年8月18日,中国拍卖行业协会四届一次常务理事会在长春召开。全国31个省、区、市的66位中拍协常务理事和来自28个省、区、市的行业协会负责人齐聚长春,参加了会议。

 

此次会议是中拍协第四次会员大会召开后的又一次重要会议,会议围绕《四届一次常务理事会工作报告》的核心内容,结合年初以来行业的重要工作和突出问题向常务理事进行汇报。会议并审议通过了一系列文件。

 

会议由中拍协贾壮苗副会长主持,李卫东秘书长首先向到会理事做报告,通报了行业上半年经营情况,并对下半年协会的工作作出安排。随后李秘书长又做了《关于聘任中拍协副秘书长、法律咨询与理论研究专业委员会和文化艺术品拍卖专业委员会主要负责人的提议》,提议聘任欧树英、赵勇、郑晓星、郑鑫尧、范干平、寇勤等6人为中拍协副秘书长;龙翼飞为中国拍卖行业协会法律咨询与理论研究专业委员会主任委员;王雁南为中国拍卖行业协会文化艺术品拍卖专业委员会主任委员。

 

欧树英副秘书长做了“关于《中国拍卖行业新闻宣传工作管理办法》的起草说明”,表示新闻宣传是树立拍卖行业社会形象、提升行业社会地位的重要途径。目前社会上对拍卖行业的了解还非常有限,媒体对行业的关注也多停留在艺术品拍卖的层次,提高行业新闻宣传工作水平已成为当前行业新闻宣传工作急需解决的问题。为此,拍协感觉到有必要起草制定一个专门针对行业新闻宣传工作的管理办法,以进一步加强和规范中国拍卖行业新闻宣传工作。

 

赵勇副秘书长做了“关于对《关于加强拍卖师监督管理的规定》修改的说明”和“关于修改《拍卖师执业资格制度暂行规定》的建议”;张晓红副主任做了“关于会员管理工作有关事项的说明”。

 

参会代表认真听取了上述报告,审议并表决通过了报告有关事项。

 

张延华会长作了会议总结。她说“保持可持续发展,提高行业的竞争力关键在人”,她希望新的团队新的面孔能够带来新的气象,使我们的各项工作更上一层楼。

 

吉林省拍卖行业协会为此次大会做了细致周到的安排,得到了与会者的赞赏和感谢。

【 已有 0 位网友发表了看法,点击查看

相关新闻

网友评论

我也评两句

 昵称(最多十五个汉字)
验证码: