当前位置:艺术出版 > 分类期刊 > 一场茶拍引领跨地域合作之路

《中国拍卖》

出版检索

一场茶拍引领跨地域合作之路

15-07-23 02:18:54 来源: 我要评两句

内容概要:广州茶拍,由福建与广东两省拍卖公司联合举办。福建是产茶大省,广东是茶叶消费大省,这是一次很好的跨省拍卖合作的尝试,也是一次很好的宣传农产品拍卖的过程。

一场茶拍引领跨地域合作之路

 

广州茶拍,由福建与广东两省拍卖公司联合举办。福建是产茶大省,广东是茶叶消费大省,这是一次很好的跨省拍卖合作的尝试,也是一次很好的宣传农产品拍卖的过程。中拍协为此次跨省合作牵线搭桥,直接促成了这场拍卖会;顶层设计,用心良苦,其意义是推动农产品拍卖,走跨地域合作、资源共享的更加宽广的路子,这是更深层的合作。张延华会长对两家拍卖公司的跨省合作及老茶拍卖的探索性尝试给予充分肯定。

 

5月27日,张会长特意带队赶到广州,在听取了主办方汇报后,张会长建议在研讨会中加入品茗环节。事后证明,品茗环节的加入,使研讨会的氛围更加活跃灵动。在"老茶芬芳·分享四方"年份茶研讨会上,中拍协为夏良玉、张智强、陈荣冰、陈永堂等12名专家颁发了"中拍协茶叶评审专家"聘书。

 

本场拍卖会是福建环球茶业拍卖服务有限公司与广东华友拍卖行的首次合作,是我国首次对大宗茶叶拍卖的尝试,是国内第一场老茶珍品拍卖会,且是广东华友拍卖行的首次农产品拍卖会。会后,广东华友拍卖行董事长林朝晖女士表示,拍出了183.74万元的成绩比资产拍卖拍出一个亿都高兴。

 

这场创造了无数个第一的拍卖会,包含着中拍协、两家拍卖公司、茶叶品鉴专家的努力和汗水。为此,本刊特邀中拍协农产品工作组,谈谈促成这场跨省合作所做出的努力、茶叶拍卖的前景展望;两家公司合作零的突破的勇气和决心,组织完成这场拍卖会克服了哪些困难,有怎样的体会和大家分享;参与学术研讨会的专家,在论坛上,他们从不同角度谈了茶类的品鉴,收藏与养生。福建广播电视大学茶学院院长夏良玉就白茶的品类、收藏、养生、鉴别等相关知识介绍给大家。

【 已有 0 位网友发表了看法,点击查看

相关新闻

网友评论

我也评两句

 昵称(最多十五个汉字)
验证码: