当前位置:艺术出版 > 分类期刊 > 拍协20年

《中国拍卖》

出版检索

拍协20年

15-07-23 02:11:36 来源: 我要评两句

内容概要:我国是一个农业大国,做好农产品销售流通工作十分重要。中拍协对农产品拍卖的关注比较早,2003年,时任中拍协副会长、山东拍协会长的王延早牵头开展农产品拍卖工作至今已有十多个年头。

拍协20年

 

我国是一个农业大国,做好农产品销售流通工作十分重要。中拍协对农产品拍卖的关注比较早,2003年,时任中拍协副会长、山东拍协会长的王延早牵头开展农产品拍卖工作至今已有十多个年头。

 

为了推动农产品拍卖持续发展,中拍协做了大量调研工作,工作组先后赴浙江、福建、日本等地进行调研,深入了解当地的茶叶拍卖、水产品拍卖情况,希望通过实事求是的调查研究,切实可行的指导农产品拍卖,通过实地考察开阔视野,以推动我国农产品拍卖交易。十年来,在中拍协指导下,我国农产品拍卖工作取得了不错的成绩,如今作为协会农产品拍卖试点企业的武夷山环球茶业拍卖服务有限公司、昆明国际花卉拍卖交易中心运营良好。一些地方拍卖企业也都在摸索尝试着进行农产品拍卖,如水产拍卖、葡萄拍卖,咖啡豆拍卖......本期"拍协20年"栏目,以农产品拍卖为主题,通过采访中拍协秘书长李卫东、中拍协农产品工作组,农产品拍卖试点企业谈经验等,回顾我国农产品拍卖的发展历程,让读者更加清晰地了解我国农产品拍卖市场现状和发展情况。我们有理由相信在全行业共同努力下,农产品拍卖的路一定会越走越宽广。

本文导航

【 已有 0 位网友发表了看法,点击查看

相关新闻

网友评论

我也评两句

 昵称(最多十五个汉字)
验证码: