当前位置:艺术出版 > 分类期刊 > 中拍协应邀参加美拍协年会

《中国拍卖》

出版检索

中拍协应邀参加美拍协年会

14-08-21 02:29:25 来源:《中国拍卖》2014年8月刊 我要评两句

内容概要:7月8日-12日,中国拍卖行业协会张延华会长、李卫东秘书长一行6人应美国拍卖行业协会邀请,参加了在美国肯塔基州路易斯维尔市举行的第65届美国拍卖行业协会年会。

中拍协应邀参加美拍协年会

 

国际联盟筹备工作召开特别会议


本刊讯7月8日-12日,中国拍卖行业协会张延华会长、李卫东秘书长一行6人应美国拍卖行业协会邀请,参加了在美国肯塔基州路易斯维尔市举行的第65届美国拍卖行业协会年会。


美国拍卖行业协会成立于1949年,每年举办一次年会。本次年会内容丰富,包括全体会员大会、拍卖基金会年会、国际拍卖师大赛、专题教育研讨会、专业拍卖师认证课程、行业杰出人物颁奖典礼、国际青少年拍卖大赛、儿童慈善拍卖会等活动。


美国拍卖行业协会会员的构成成份十分复杂,会员不仅限于美国本土,还包括加拿大和澳大利亚等英语国家中与拍卖业务密切相关的加盟美国拍卖协会的一些企业,全美协会中企业会员占大多数,同时还拥有不少个人会员,并且吸纳部分代理商、经销商、自由从业者及一些重要的竞买者以个人身份加入协会。由于会员成份很复杂,所以美国拍卖业不仅涉及的领域很宽,而且拓展的范围相当广泛。


在美期间,中拍协代表团成员参加了由美国拍卖行业协会组织的一系列专题教育教学活动。如参加关于新技术、市场营销、企业战略、法律法规等专题教育研讨会及慈善拍卖师、评估师认证课程等。


7月8日,美国拍卖行业协会向来自加拿大、南非、爱尔兰、沙特阿拉伯、菲律宾的拍卖行业代表介绍了国际拍卖联盟,并高度赞扬中国拍卖行业协会高瞻远瞩的这一提议和为联盟筹建所做出的努力。会议期间,中拍卖协与美国拍协就国际联盟筹备工作召开了特别会议。双方汇报了各自在筹备工作上的进展,讨论国际联盟相关文件的征求意见稿,商定了下一步联盟工作计划。此外,中国拍卖行业协会还与加拿大、南非、爱尔兰的代表分别会谈,介绍各自国家拍卖行业的情况及面临的机遇和挑战。


在美期间,代表团赶赴肯塔基州莱克星顿市和印第安纳州印第安纳波利斯市实地观摩了具有代表性的美国专业化拍卖,分别为克里斯蒂Christys的不动产拍卖、美翰Manheim的机动车拍卖和菲思.提普顿Fisg-tipton的马匹拍卖。


链接


2014年3月13日,首届"中国艺术市场的现实与未来"国际论坛在纽约曼哈顿举办的。论坛促成了以中国为倡议国,涵盖美、法两大拍卖市场的国际拍卖联盟组织的初步形成,推动了中国艺术品市场走向国际化的步伐。


在这次论坛之前,中拍协与法国拍卖组织和美国的拍卖组织直接进行了建立某种联系制度或联盟的程度有关方面的探讨,大家有共同的意向,即建立一个共同的拍卖方面的组织,吸收相关方面的成员加入,解决在全球一体化情况下拍卖行业需要解决共同面对的问题,促进拍卖市场的繁荣和发展。


作为三家发起单位之一,中拍协向全球其他的拍卖组织发出倡议。中拍协愿意和关心这项倡议的有关机构共同推动国际拍卖行业尽快前进,对整个全球市场的发展作出积极的贡献。


美国拍卖行业协会总部设在堪萨斯,章程规定协会每三年换届一次,协会由董事长、主席、副主席、财务主管四人组成常设执行委员会,工作班子十分精干,平时由一位执行副主席(相当于秘书长)主持日常工作,在编工作人员不足10人,分别负责教育、会员资格、公共关系、刊物、财务和文书等工作,效率极高。协会每年召开两次年会,夏季年会一般会期五天,每次推出覆盖面很广的30个题目,冬季讨论会历时三天,每天一个专题,研究讨论拍卖企业和会员单位共同关心的问题,通过涉及全行业发展的有关协议和决议,遇有特殊的典型案例要分析通报,接收吸纳新会员,除名违纪违规的会员和个人,并向国家争取对拍卖有利的法规政策等。


美国拍卖行业协会规定:要成为全美协会的会员必须首先取得所在州协会的会员资格,同时必须有三个全美正式会员推荐方能加入全美协会。美国拍卖协会是私有法人组织,不可能有国家拨款,协会的年收入主要来自成员的会费、会议和研讨会的节余利润,杂志广告和娱乐性拍卖,也接受一些会员的贡献项目和赞助项目所得。

【 已有 0 位网友发表了看法,点击查看

相关新闻

网友评论

我也评两句

 昵称(最多十五个汉字)
验证码: